Shader problem (completed?)
" Это и есть компиляция/загрузка шейдеров. Она происходит(произрастает) от того что все системы и их драйвера разные. (Вопрос что вы имели введу?) " Игра уже работает (вы можете играть в нее прямо сейчас) а значит появление объектов(текстур,эффектов,монстров и т.д.) под экраном компиляции/загрузки не является технически сложной задачей. Тоже самое если бы игрок просто бежал по локации только в ускоренном виде. Ведь как уже было сказано игра уже работает. " Ответ на это выше. Ничего делать не нужно. Просто представьте себе искусственного лаб ранера или хейст ранера который на скорости 600% бегает и встречает на своем пути контент. Из за встречи этого контента срабатывает то что уже есть в игре (а именно компиляция на лету). Никаких новых функций никаких новых доработок в движок. Кнопка в настройках по которой под экраном загрузки будет спрятана мешанина из текстур. И да как я уже сказал все работает на лету а значит закрыть это окно (эту функцию) можно когда угодно без последствий. Возможны недопонимания - если это так задавайте развернутые вопросы и я постараюсь ответить на них (в силу своих компетенций) Я так же напомню что не являюсь квалифицированным разработчиком графики и мои идеи и выводы могут быть ошибочны. Если это так явно укажите на это с примерами это будет очень полезно. |
|
|
Всё что я понял это то, что ты хочешь, чтобы комп игрока держал всё в своей памяти, а даже не на ссд.
Шейдеры загружены или не загружены всё равно будут занимать gpu, эффекты будут занимать cpu и т.д., не будет обращаться игра к ссд, зато будет грузить сильнее память и прочее железо, много эффетков - много нагрузки. Возможно это проблема при синхронной игре, когда пинг позволяет это (<30ms) я плохо понимаю, как принудительная загрузка всего и вся поможет, если у игрока не комп за пол ляма. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 Last edited by aaimwhite#5408 on Mar 3, 2026, 8:18:07 AM
|
|
" XDD Прошу прощения похоже произошло недопонимание. Шейдеры и их компиляция. Компиляция шейдеров/загрузка шейдеров - это процесс при котором игра собирает текстуры (т.е. текстуры монстров объектов карт эффекты вообще все) и собирает их в специальные файлы - т.е. шейдеры. Почему? Потому что это процесс оптимизации. Это инструкция того как оборудование будет показывать этот самый шейдер. И для прошу прощения КАЖДОЙ системы нужно делать свою инструкцию. Да разные версии драйвера железа и ВООБЩЕ ВСЕГО. Приводят к тому что каждому нужна своя особая инструкция по отображению. Разработчик передает текстуры вместе с игрой а вот уже потом когда игрок бегает и все подгружает происходит так называемый процесс (компиляция/загрузка) этих самых шейдеров. Проблема этого дела в том что это буквально как запаковка и создание архива файлов т.е. нагрузка на CPU. Почему способы разные? Каждый решает сам. Кто то хочет сидеть 2 часа перед началом игры. Кто то делает это на лету как в PoE. Проблемы? Их нет. Да вот так просто нет и все. У них отлично получилось компиляция на лету. Игра очень редко показывает низкую или критическую производительность при появлении нового контента. Но нагрузка "фоновая" все равно есть. Как уже было в примере: 144 кадра а при нагрузке компиляцией они падают скажем до 100 кадров. Но никаких фризов. Это просто падение производительности. Но иногда... Иногда это бывает серьезно. Иногда это приводит к последствия долгой загрузки в город и т.д. Как описано в основном треде. Предварительная компиляция как бы убирает эту "встречу" нового контента. Инструкции для него уже были собраны процессором заранее и отправлены в папку шейдеров. Никаких просадок спайков фризов статтеров. Никаких долгих загрузок куда бы то ни было. Так же напомню что могу быть неточен или вовсе ошибочен в своих выводах примерах и суждениях. (Будьте внимательны и осторожны) |
|
|
Я потерял смысловую нагрузку разговора, четыре страницы про то, что компиляция шейдеров важна.
А в конце слов напоминание, что комментатор может быть не прав, как будто с чатомджипити разговариваешь. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 Last edited by aaimwhite#5408 on Mar 3, 2026, 10:17:28 AM
|
|
" У меня нет соответствующих компетенций что бы выдавать все выше сказанное как ФАКТЫ или 100% утверждения. Уж извините. |
|
|
Столкнулся с проблемой вечной загрузки шейдеров в этой лиге(складывается ощущение, что часть из них просто не сохраняется). Заходя на 100 дюну по счёту под одинаковым намазом игра всё равно что-то там продолжала компилировать на каждой карте. Даже на логин экране при каждом запуске игры постоянно загружаются шейдеры и диск в нагрузке. В связи с подгрузками получил дропы фпса. Пробовал менять/изменять/допиливать/гуглить/гайдить/крутить настройки игры/рендеров и применил/попробовал буквально всё, что есть в сети по данному вопросу на нынешний момент. Ничего не помогает.
7 5700x 5060ti 16gb 32 ram Samsung SSD EVO 250GB windows 10 завезите сферу оптимизации. |
|
" Видео с графиками? ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 |
|
" Могу оставить свой комментарий (если это вам это конечно нужно). Статика. Используйте только одно разрешение и один отрисовщик. (либо DX либо VL) Не меняйте их и не переходите с одного на другой и всегда перед началом игры проверяйте на каком вы. Статика разрешения. Проверьте нет ли у вас настроек динамического разрешения. Если есть выключите их. Помните смена оборудования драйвера или (ВСЕГО ЧТО УГОДНО) может привести к новой компиляции. Если вы встретили шейдеры - загрузите их. Не нужно уничтожать все на своем пути. Если вы бежите по локации и что то хочет загрузиться нажмите ESC. Это запаузит игру и не прервет процесс компиляции. После того как полоска пропадет продолжите свой путь. (это может занять некоторое время) |
|
|
Крутые советы тут дают. Спор тоже замечательный вышел у вас. Только вот эта игра просто из говна и палок сделана.
Фармлю Месу, путь до босса 1 нано секунда - шейдер в небесах. Останавливаешься, прогружаешь, все ок. Выходишь в ХО, затем заходишь на мапу и шейдер что? правильно, улетает в стратосферу. Более того, при возврате в ХО шейдер висит в максимальной загрузке еще несколько секунд. У меня 9800 и 5070. Все на DX12, ничего кроме Месы не выдает такого прикола. Ну, наверно, нужно еще разок обновиться для говноигры 2013 года. Так что советы ваши это просто пустой звук. Не будет эта поделка нормально работать никогда и ни на чем. Last edited by TaylorBouchard#3951 on Mar 16, 2026, 9:53:01 PM
|
|